Hi friends,

Hope the preparations are going fine for SSC CGL 2017.
In the last few days, we have received multiple requests for some important General Awareness questions in Hindi as many of our Hindi medium users are facing issues with the posts in English. Thus, here we are with what you requested and a hope that this helps. Go through these questions and check your General Awareness now.

Q1. वह स्थानीय शासक कौन था, जिससे मई 1498 में कालीकट में पहुँचने पर वास्कोडिगामा मिला था ?
A ) सिराज
B ) जामोरिन
C ) राजेन्द्रन नायर
D ) भगवान लाल

Answer: B

Q2.  रिजर्व बैंक ऑ इण्डिया का राष्ट्रीयकरण कब हुआ था?
A )1969
B) 1955
C )1949
D )1935

Answer: C

Q3. भारत का प्रथम हाई स्पीड ग्रामीण ब्रॉडबैंड नेटवर्क किस राज्य के जिले में शुरू किया गया ?
A ) आंध्र प्रदेश
B ) तेलंगाना
C ) केरल
D ) कर्णाटक

Answer: C

Q4.  किस देश ने “समुद्रों की रानी ” की उपाधि प्राप्त की ?
A ) जर्मनी
B ) फ़्रांस
C ) इटली
D ) ब्रिटेन

Answer: D

Q5.  विश्व पर्यावरण दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
A ) 5 जून
B ) 7 अप्रैल
C ) 6 अगस्त
D ) 16 जून

Answer: A

Q6. भारत के पहले उप-प्रधान मंत्री कौन थे ?
A ) जवाहरलाल नेहरू
B ) सरदार वल्लभभाई पटेल
C ) मौलाना अबुल कलाम आजाद
D ) गुलजारी लाल नंदा

Answer: B

Q7.  दाँतो की कठोर इनेमल परत क्या होती है ?
A ) कैल्शियम फॉस्फेट
B ) कैल्शियम ऑक्साइड
C ) कैल्शियम हाइड्रोक्सी एपेटाइट
D ) कैल्शियम हाइड्रोऑक्साइड

Answer: A

Q8. पारद थर्मामीटर का अविष्कार किसने किया था ?
A ) गैलिलियो
B ) फॉरेनहाइट
C ) न्यूटन
D ) प्रीस्टले

Answer: B

Q9. आरम्भिक वैदिक साहित्य में सर्वाधिक वर्णित नदी है –
A) गंगा
B) सिंधु
C) सरस्वती
D) शुतुद्रि

Answer: B

Q10.  पारिस्थितिकी तंत्र के दो घटक कौन से हैं?
A ) पौधे और जीव
B ) जैविक और अजैविक
C ) पौधे और प्रकाश
D ) खरपतवार और सूक्षम जीव

Answer: B

We will keep updating more information and useful material related to SSC 2017 in the near future as and when required or requested by you.

Keep Studying and working hard as the sweet fruit awaits for you at the end.

All the Best !

-Team SSCHacks

Advertisements